Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Летний отпуск в России. Куда можно поехать и как вернуть деньги за отдых?

Первого июля официально начался сезон туризма в России. Какие регионы готовы принимать гостей, как получить компенсацию за отдых на территории России?

Правительство приняло решение компенсировать стоимость тура. От 5 до 15 тысяч можно вернуть от поездки, если турист перешел на сайт мирпутешествий.рф (russia.travel), выбрал предложение одного из партнеров и оплатили тур картой с платежной системой “Мир”.

С августа, по предварительным данным, будет доступна покупка тура и на сайтах туроператоров. Для этого, туроператоры, должны создать предложения у себя на ресурсе для отдыха с 15 августа до 20 декабря этого года.

Если стоимость тура составила от 25 до 50 тысяч рублей, то туристу вернется на карту пять тысяч рублей. Если стоимость составила от 50 до 75 тысяч, то сумма возврата составит 10 тысяч рублей. Если же тур обошелся вам выше 75 тысяч, то субсидия составит 15 тысяч рублей.

Туры, по предварительным данным АТОР, станут доступны в 55 регионах, которые поделены на две группы. В первую группу попали 44 субъекта, некоторые из них: Ленинградская область, Карелия, Сахалинский край и Камчатка. На туры первой группы можно получить возврат денег с 15 августа по 20 декабря 2020 года.

Более популярные направление, например, Краснодарский, Алтайский край, Калининградская область, Крым, Севастополь, находятся во второй группе. Возврат денег по этим направлением можно получить только с 1 октября по 20 декабря этого года.

Многие ожидали, что Россия в середине июля откроет авиасообщение с другими странами, но этого так и не случилось на деле. Поэтому, в этом году хороший выбор — провести отпуск на территории нашей страны и, приятным бонусом, получить приятную скидку в рамках государственной программы.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe