Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Лето без насморка и слёз.

Заложен нос, течёт из глаз… Знакомы е симптомы, не правда ли? И это не простуда, а сезонная аллергия. Милый букетик полевых цветов для аллергика может стать настоящим кошмаром и обернуться в буквальном смысле «горючими» слезами.

Кому тепло и море, а для аллергиков — сыпь, насморк и затрудненное дыхание. Многие привыкли винить в симптомах тополиный пух, но это далеко не единственный аллерген в наших краях. Чего и кого стоит остерегаться и как бороться с раздражителями?

Бесконечное чихание, конъюнктивит, высыпания на коже и даже приступы удушья могут мучить горожан в период цветения растений. Сейчас главные источники аллергенов — полевые, луговые травы и тополя. В конце лета к ним присоединятся полынь и лебеда. Также подстерегают другие летние опасности – насекомые и змеи. Количество пациентов с аллергией на укусы ползучих и летающих резко выросло с наступлением этой весны.

Пчелы и осы. Эти полосатые сладкоежки преследуют везде, где есть сладкие напитки, фрукты и мед. Не пренебрегайте репеллентами и старайтесь держаться подальше от мест, где может быть много насекомых. На всякий случай держите под рукой упаковку антигистаминного препарата.  При походе на природу или даже просто на улицу необходимо соблюдать меры предосторожности. Первое – постараться не надевать одежду яркого вызывающего цвета.

И главный совет. Если не удалось избежать неприятных последствий. Не стоит заниматься самолечением или сразу же бежать в аптеку за дорогостоящими средствами. Нужные препараты может подобрать только специалист. Поэтому при первых же признаках аллергии необходимо незамедлительно обратиться к врачу.

Автор: Наталья Лакомкина

Фото: https://pixabay.com/ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe