Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Манты

МантЫ или мАнты, как правильно – спорят и по сей день. Но, главное, чтобы было вкусно!!! Традиционные манты готовят с мясом. Но, есть бесконечное количество начинок, от сладкой фруктовой, до фарша из рыбы. Бывают манты открытые, а бывают – закрытые. Форм и методов лепки, должно быть, еще больше, чем разнообразия начинок. Сегодня мы будем готовить манты с мясным фаршем и с тыквой. Обязательно приготовьте манты! Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!

Ингредиенты:
Фарш из говядины и свинины

  • Мука
  • Лук
  • Яйцо
  • Тыква
  • Шпик
  • Перец
  • Зелень
  • Сливочное масло
  • Зира

Приготовление:

Замешиваем крутое тесто из муки воды и соли.

Кладем яйцо, но это не обязательно.

Заворачиваем в пленку и даем отстояться 20мин.

Чистим и мелко режем лук

Мелко рубим кинзу, укроп и петрушку

Смешиваем фарш, специи, зелень и лук

Трем тыкву на терке

Добавляем кубики сала и специи

Раскатываем тесто

Режем на квадраты 15Х15см.

Кладем начинку и лепим конверт

Соединяем противоположные углы

Варим 40 мин.

Фото:https://pixabay.com

Источник:https://vkusnopoedim.temaretik.com/1566709933586778898/manty/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса