Манты
МантЫ или мАнты, как правильно – спорят и по сей день. Но, главное, чтобы было вкусно!!! Традиционные манты готовят с мясом. Но, есть бесконечное количество начинок, от сладкой фруктовой, до фарша из рыбы. Бывают манты открытые, а бывают – закрытые. Форм и методов лепки, должно быть, еще больше, чем разнообразия начинок. Сегодня мы будем готовить манты с мясным фаршем и с тыквой. Обязательно приготовьте манты! Порадуйте себя и своих близких праздником вкуса!
Ингредиенты:
Фарш из говядины и свинины
- Мука
- Лук
- Яйцо
- Тыква
- Шпик
- Перец
- Зелень
- Сливочное масло
- Зира
Приготовление:
Замешиваем крутое тесто из муки воды и соли.
Кладем яйцо, но это не обязательно.
Заворачиваем в пленку и даем отстояться 20мин.
Чистим и мелко режем лук
Мелко рубим кинзу, укроп и петрушку
Смешиваем фарш, специи, зелень и лук
Трем тыкву на терке
Добавляем кубики сала и специи
Раскатываем тесто
Режем на квадраты 15Х15см.
Кладем начинку и лепим конверт
Соединяем противоположные углы
Варим 40 мин.
Фото:https://pixabay.com
Источник:https://vkusnopoedim.temaretik.com/1566709933586778898/manty/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа