Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Маск предсказал «смерть» бензинового транспорта - в Татарстане процесс уже стартовал

Электротранспорт в скором времени заменит обычные автомобили, корабли и самолеты. Таким мнением на российском просветительском марафоне «Новое знание» поделился глава SpaceX и Tesla Илон Маск.

 

«Очевидно, что весь транспорт станет электрическим. Только ракеты, по иронии судьбы, станут исключением из правила. Корабли, машины, воздушные судна будут двигаться за счет электричества», — отметил Маск.

 

Машины с двигателями внутреннего сгорания уже скоро станут таким же пережитком прошлого, как паровые двигатели, уверен эксперт.

 

В Татарстане процесс развития электротранспорта уже начался. КАМАЗ представил экспериментальный образец легкового электромобиля «Кама-1» еще в декабре прошлого года.

Также планируется, что Казань в рамках развития трассы М12 станет одним из пилотных регионов для развития электротранспорта: согласно проекту Минэкономразвития России, в городе появится программа развития инфраструктуры для машин на электричестве, «нулевой транспортный налог и бесплатный паркинг».

Напомним, что трехдневный марафон «Новое знание» стартовал 20 мая. Сегодня на площадке выступают министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, заместитель председательства правительства России Дмитрий Чернышенко, изобретатель, инженер-электронщик и программист, соучредитель компании Apple Computer Стив Возняк, министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу и другие эксперты.

 

Посмотреть выступления можно на официальном сайте http://marathon.znanierussia.ru/?utm_source=partner&utm_medium=post&utm_campaign=znanierussia.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN