Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Минземимущество РТ требует от БТИ выплаты более 200 тыс. рублей неустойки

БТИ, по мнению ведомства, не выполнило межевание земельных участков от Оренбургского тракта до аэропорта «Казань». Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан подало в Арбитражный суд РТ иск о взыскании с Бюро технической инвентаризации Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ 247 тыс. 662 рублей неустойки. Как стало известно в...

БТИ, по мнению ведомства, не выполнило межевание земельных участков от Оренбургского тракта до аэропорта «Казань».

Министерство земельных и имущественных отношений Республики Татарстан подало в Арбитражный суд РТ иск о взыскании с Бюро технической инвентаризации Министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства РТ 247 тыс. 662 рублей неустойки.

Как стало известно в ходе процесса, причиной конфликта стало приостановление ответчиком работ на земельных участках, принадлежащих АО «Холдинговая компания «АК Барс», ООО «Казань Экспо» и Территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Республике Татарстан.

Речь идет о контракте на межевание земельных участков от Оренбургского тракта до аэропорта «Казань».

«Они (собственники участков - прим. Т-и) считают, что вдоль этой лесополосы нет лесных насаждений - такие ответы были», - рассказала представитель бюро Алина Фатхуллина.

На заседании суда юрист БТИ утверждала, что в адрес истца направлялись письма о невозможности исполнения контракта по независящим от бюро причинам, однако Минземимущество РТ оставило эти письма без ответа. Кроме того, в ходе слушаний выяснилось, что открытый конкурс на выполнение контракта изначальна выиграла другая организация. БТИ позже обжаловало решение в УФАС по РТ, но с учетом всех разбирательств, сроки выполнения работ сократились.

В итоге судья принял решение назначить следующее заседание на 12 октября. К этому времени истцу будет необходимо подготовить письменное пояснение на отзыв ответчика, также судья посчитал нужным установить возможность исполнения контракта. http://www.tatar-inform.ru/news/2017/09/08/571414/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN