Молотый и растворимый кофе: в чём разница и какой полезнее для здоровья
Кофе — невероятно популярный напиток! У него восхитительный вкус и аромат, и для большинства он крайне полезен. Тем не менее существует много его разных видов, и нередко люди утверждают, что растворимый кофе не такой полезный, как свежемолотый.
В этой статье моя цель прояснить ситуацию и развеять мифы, основываясь на научных исследованиях.
Что представляет собой растворимый кофе
По сути, это порошкообразная версия обычного. Чтобы приготовить напиток, всё, что вам нужно сделать, это добавить ложку порошка в чашку и залить горячей водой. Удобно и легко, верно? Но вот вопрос, насколько это полезно.
В нём нет дополнительных ингредиентов, а продукт изготовлен из 100% кофе. Однако из-за обработки многие не относят этот сорт напитка к «настоящему кофе».
Вот вам интересный факт, в Италии и Средиземноморском регионе, растворимый вариант вы практически нигде не встретите.
Как производят растворимый кофе?
Прежде всего, кофейные зёрна обжариваются, чтобы усилить их вкус. После этого производитель использует метод извлечения вещества с помощью воды для приготовления кофейного экстракта.
Далее применяется один из двух способов для изготовления продукта: сублимационная или распылительная сушка.
Несмотря на более высокую стоимость, сублимационная сушка — это более предпочтительный метод, поскольку в результате получается кофе более высокого качества.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа