Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Можно ли подать в суд за отключение горячей воды летом?

Подать-то в суд можно. Но добиться отмены ежегодных отключений - вряд ли, считает экс­перт Центра передовых технологий Академии народного хозяйства при правительстве РФ Игорь Кокин. - Сезонное отключе­ние воды - это не прихоть коммунальщиков, - объ­яснил Игорь Кокин. - Так заведено в соответствии с технологическими, са­нитарными требования­ми и прописано в...

Подать-то в суд можно. Но добиться отмены ежегодных отключений - вряд ли, считает экс­перт Центра передовых технологий Академии народного хозяйства при правительстве РФ Игорь Кокин.

- Сезонное отключе­ние воды - это не прихоть коммунальщиков, - объ­яснил Игорь Кокин. - Так заведено в соответствии с технологическими, са­нитарными требования­ми и прописано в поста­новлении правительства №354 «О предоставле­нии коммунальных услуг» от 6 мая 2011 го­да, в приложении 1. Хотя горячую воду отключают с советских времён, сей­час это делают именно в рамках указанного по­становления. Это нужно, чтобы чистить котёл и трубы, из которых вода попадает к нам в дома. Некоторые опасные бак­терии прекрасно живут в воде до 70 градусов, так что это необходимо.

А вот холодную воду можно отключать макси­мум на 8 часов в течение месяца. Это связано с состоянием трубопрово­дов - иногда они ломают­ся, их нужно ремонтиро­вать. Холодная вода на­ходится в постоянной циркуляции, поэтому в трубах нет ни накипи, ни бактерий. Горячую воду у нас в стране отключают летом, потому что летом меньше нагрузка на ко­тельное оборудование. Теоретически, конечно, можно подать в суд за отключение горячей во­ды, но толку не будет, потому что это прописа­но в правилах. Вот если горячую воду отключают больше чем на 2 недели, тогда это уже незакон­но. Но в таком случае всё равно лучше не су­диться, а требовать пе­рерасчёта у управляю­щей компании, исполни­теля услуг.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN