Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

На Всемирном фестивале уличного кино в Казани покажут татарстанские короткометражки

В этом году наши земляки – режиссеры Амир Аскаров и Байбулат Батуллин – попали в программу фестиваля путем отбора в Москве.

25 и 26 июля в парке Горького состоится III Всемирный фестиваль уличного кино. В конкурсной программе примут участие два фильма молодых и перспективных татарстанских режиссеров, сообщается на странице организаторов в соцсети «ВКонтакте».

Команда организаторов, осуществляющая кругосветный тур Владивосток – Сан-Франциско, посетит Казань, чтобы представить лучшие короткометражки со всей России.

В прошлом году на Всемирном фестивале уличного кино были показаны три короткометражки молодых татарстанцев. Они были показаны во внеконкурсной программе по инициативе казанской площадки и поддержаны московской стороной. 

В этом году наши земляки – режиссеры Амир Аскаров и Байбулат Батуллин – попали в программу фестиваля уже путем отбора в Москве. Байбулат Батуллин уже заявлялся в качестве режиссера на многих фестивалях, и его фильм «Половинки» может претендовать на гран-при. Он заявлен в конкурсной программе, которая пройдет 25 июля. 

26 июля зрители увидят «Солнечный ветер» Амира Галиаскарова, который уже известен по работам в качестве сценариста, оператора и актера. Кинолента «Солнечный ветер» стала режиссерским дебютом. 

Перед показом короткометражек выступит молодежный оркестр Sforzando. Музыканты исполнят саундтреки из самых известных анимэ Миядзаки и всеми любимые мелодии под открытым небом. С программой фестиваля можно ознакомиться на сайте организаторов в соцсети «ВКонтакте».

Источник:https://www.tatar-inform.ru/news/2018/07/21/619914/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN