На заметку лениногорцам: ученые связали употребление колбасы с раком
228
0
Даже 9 граммов мясных продуктов в день увеличивают риск возникновения злокачественных опухолей в организме.
Употребление в пищу переработанного мяса может грозить возникновением у человека рака. К такому выводу пришли ученые из Университета Глазго, сообщает РИА «Новости».
Они провели исследование, по результатам которого выяснили, что 9 граммов мясных продуктов в день увеличивают риск возникновения злокачественных новообразований в организме. Речь идет о трех дольках колбасы или двух сосисках в неделю.
Под наблюдение ученых попали 260 тысяч женщин среднего возраста. Исследователи констатировали, что вероятность развития рака молочной железы у тех, кто употребляет в пищу обработанное мясо, увеличивается на 15 процентов.
Ранее ученые из Бингемтонского университета доказали, что употребление мяса вызывает чувство удовлетворения и улучшает настроение.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Оставляйте реакции
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
Расскажите друзьям
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- Telegram