Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Национальный проект

В Лениногорске стартовал проект по обустройству шахматных зон в школах На днях в школе № 5 Лениногорска торжественно запустили проект «Шахматы в школе», эта инициатива реализуется в рамках национальной программы «Образование».

По случаю старта проекта, заместитель главы Лениногорского района по г. Лениногорску, депутат городского Совета Гульфира Рафиковавручила школьникам шахматные доски.  

«Шахматы в школе» - это проект предусматривает личностное и интеллектуальное развития детей, а также - организацию их содержательного досуга. Так что, играйте, развивайтесь, добивайтесь успехов!», - пожелала она. 

Как отметил начальник Управления образования в Лениногорске и районеСанатуллин. Это проект инициирован Комиссией татарстанского отделения партии «Единая Россия» по вопросам содействия в информировании и реализации национальных проектов совместно с Минобрнауки РТ, предусматривает создание игровых шахматных зон во всех школах республики, в том числе и в нашем районе и городе..
Несколькими днями позже и в Зай-Каратайской  школе состоялось открытие шахматной зоны. На мероприятии принялиучастие глава Зай-Каратайского сельского поселения, депутат районного Совета Миляуша Идиятова и ветеран МВД,  депутатсельского поселения Ринат Гимадиев.  

Подобные шахматные зоны создаются в учебных заведениях по всему Татарстану, всего планируется открыть в этом году 896 таких площадок. 

Асия Махмутова.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN