Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Назван эффективный способ заставить себя заниматься физкультурой

Шансы, что человек будет регулярно заниматься физическими упражнениями, оказываются значительно выше, если это уже практикуют его друзья. К такому выводу пришли специалисты, представляющие Массачусетский технологический институт. По исх словам, особенно ярко выявленный эффект проявляется среди мужчин. Изучив информацию более чем о миллионе человек, занимающихся бегом. Как выяснилось, люди ежегодно пробегали...

Шансы, что человек будет регулярно заниматься физическими упражнениями, оказываются значительно выше, если это уже практикуют его друзья. К такому выводу пришли специалисты, представляющие Массачусетский технологический институт. По исх словам, особенно ярко выявленный эффект проявляется среди мужчин.

Изучив информацию более чем о миллионе человек, занимающихся бегом. Как выяснилось, люди ежегодно пробегали тем большую совокупную дистанцию, чем больше приятелей составляли им компанию. У мужчин подобная зависимость оказалась особенно очевидной. Ранее некоторые другие исследователи заявили, что бег может быть весьма полезен для здоровья по целому ряду причин.

В прошлом различные специалисты называли «заразными» многие явления, к которым это слово сложно применить в его обычном значении. К примеру, в прошлом году учёные из Университета Южной Австралии заявили, что шансы человека чувствовать себя счастливым у человека возрастают на 25 процентов, если не более чем в полутора километрах от него живёт счастливый друг, на 14 процентов - если он поддерживает связь со счастливым братом или сестрой, и на 8 процентов - если живёт со счастливой «второй половинкой». Те же специалисты выяснили, что вероятность человека приобрести вредную привычку снижается на 67 процентов, если один из его друзей в прошлом от этой привычки отказался.

Также зависит от друзей и семьи состояние зубов, заявили недавно учёные из Бостонского университета. По их данным, люди, как правило, чистят зубы столько же раз в день, сколько и родственники, и употребляют вредную для зубов сладкую газировку примерно в тех же количествах, что и друзья.

К слову, если верить британским учёным, представляющим Институт Сенгера, ожирение можно назвать «заразным» и в буквальном смысле - живущие вместе люди часто имеют схожую фигуру не только из-за того, что в равной степени вдохновляют друг друга на спортивные достижения, и даже не только потому что питаются примерно одинаково, но и по той причине, что они обладают схожей микрофлорой кишечника, которая, в свою очередь, влияет на вес человека весьма значительно.

http://www.mk.ru/science/2017/04/19/nazvan-effektivnyy-sposob-zastavit-sebya-zanimatsya-fizkulturoy.html

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN