Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
Новостная Лента

Никогда не заводите черепах! Рассказываем почему

Отмечу сразу, что название статьи не «байт», но речь у нас пойдет исключительно про красноухих (или желтобрюхих) черепахах. Опыта с другими черепахами у меня не было и доподлинно о них сказать не получится. И да, в этой темы я не более чем профан, в некоторых описанных вещах могут быть неточности. Статья создана на основе собственного опыта и информации из свободных источников.

Итак, идея этой статьи давно сидела в голове и требовала реализации. Зародилась она на этапе, когда под мое попечительство попала первая взрослая особь. Затем к ней прибавилось еще двое. Отдали их просто так, потому что «негде держать», «надоели», «нет времени на уход» и т.п. И нет, это не единичные случаи. Можно зайти на «Авито» и увидеть десятки объявлений с черепахами в разделе «отдам бесплатно».

Почему же так происходит и как этого избежать?

Чаще всего начало у этих историй шаблонное, ну прям один в один. Лето, теплый денек, идете вы где-то по улице и натыкаетесь на торговца с весьма экзотичным товаром. И тут начинается развешивание лапши. «Декоративная, маленькая-миленькая! Берите! Можно хоть в маленьком контейнере всю жизнь держать, да и ест мало. За две вообще скидку сделаем, ну!»

Далее возможный диалог:

- А чем кормить?
- Да вот, пакетик гаммаруса, надолго хватит.
- А условия?
- Да не требуется ничего. Водички налили и хватит. Держите в маленьком контейнере хоть всю жизнь.

Часто именно так начинается путь многострадальных животных в вашем доме. И странное явление, вроде было все в порядке первое время, а потом животное стало выглядеть хуже, меньше двигается и почти не ест. Как же так?

продолжение в источнике

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN