Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Новая жизнь старой постройки в Лениногорском селе

В селе Куакбаш состоялось важное и радостное событие — долгожданное открытие сельского Дома культуры после основательного ремонта, в результате которого клуб засиял свежими красками и обрел новую жизнь.

Клуб, построенный в 70-х годах прошлого века в самом центре села, всегда играл немалую роль в жизни людей. Здесь проходили встречи, на которых решались все важные для села вопросы, отмечались торжества, проходили праздничные мероприятия. Это старое здание многое помнило и было дорого сельчанам. Жизнь нескольких поколений куакбашцев была связана с этим клубом.

Время не стоит на месте, ничто не вечно, и здание состарилось и обветшало. Пошарпанные стены, старые деревянные полы, тусклый свет – вид здания наводил тоску на сельчан. Настало время срочно что-то предпринять, кардинальные перемены были просто необходимы. Благодаря усердию главы поселения, отзывчивости и помощи главы Лениногорска здание получило новую жизнь.

А объем работы предстояло выполнить немалый: до основания счистить штукатурку со стен и потолков, убрать старые, изрядно покореженные полы, старую, прохудившуюся крышу заменить красивым зеленым профнастилом, а поблекшие оконные рамы с потрескавшимися стеклами сменить на новые пластиковые окна – эти изменения совершенно преобразили клуб внутри и снаружи.

И вот, весь в сиянии и блеске клуб готов к приему гостей! Сельчан и дорогих гостей встречали на крыльце Дома культуры, там же для куакбашцев местные артисты художественной самодеятельности организовали концертную программу. Далее наступил исторический момент: торжественная церемония разрезания ленты. Почетное право перерезать традиционную ленту открытия обновленного здания предоставили мэру города Рягату Хусаинову и предыдущему главе поселения Азгару Галееву.

Для всех присутствующих была устроена экскурсия, во время которой гости посетили все залы нового многофункционального сельского Дома культуры. Особое впечатление произвел главный зал – ярко освещенный новыми лампами, сцена задрапирована красивым занавесом – все сельчане тихонько переговаривались, обменивались мнениями, одобрительно покачивали головами. По всему было видно, что людям понравился отремонтированный клуб, который внутри стал как новый.

 

Рушания Ахметзянова, глава куакбашского сельского поселения:

- У нас радостное событие, после капитального ремонта открываем сельский клуб. Капитальный ремонт проводился из средств республиканского бюджета. Благодаря добросовестной работе подрядной организации, ремонт был выполнен качественно и в сжатые сроки, мы уложились в 6 месяцев.

Гамир Хасанов, первый работник сельского клуба, житель села Куакбаш:

- Я прекрасно помню день, когда клуб открыли впервые, это было 7-го ноября 1972 года. Также как и сегодня на открытии собралось все село. Я проработал здесь 10 лет крутил для сельчан кино. Капитальный ремонт был просто необходим клубу, у нас часто проводятся интересные мероприятия.

 

Цифры: В 2016 открыли новый фельдшерско-акушерский пункт, в 2017 году отремонтировали сельский совет, в 2018 году провели капремонт сельского Дома культуры.

 

К сведению: Село Куакбаш находится в 20 км к западу от Лениногорска. В селе имеется средняя школа, детский сад, Дом культуры, сельский совет, библиотека, фельшерско-акушерский пункт, мечеть. Село основано в 1730 году, первые жители были из рода "Морас".  Село Куакбаш - административный центр сельсовета. На территории Куакбашского сельского поселения расположены населенные пункты: село Куакбаш – 866 жителей, деревня Чути - 110 жителей, деревня Сходнево-Чертанла - 48 жителей. На территории поселения расположено ООО «Маркс». Сельское хозяйство ориентировано на отрасли животноводства – мясное производство, растениеводство, зерновое производство.

 

Автор и фото: Гирфанова Регина

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe