Из остатков овощей, проявив фантазию, можно приготовить интересные блюда. Овощи прекрасно сочетаются с крупами. Особый вкус придает поджаристая корочка.
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ОВОЩАМИ И БРЫНЗОЙ.
Нам потребуется:
-200 г гречки
-2 луковицы
-50 г красного сладкого перца
-100 г моркови
-100 г кабачков
-100 г стручков гороха
-100 г пророщенных соевых бобов
-60 г маргарина
-2 зубчика чеснока
-1 маленький пучок шалфея
-250 г брынзы
-3 столовых ложки пшеничной муки грубого помола
-соль, жгучий красный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Налить в кастрюлю 300 мл воды, посолить по вкусу.
·Всыпать гречку, довести до кипения и варить 30 минут на слабом огне.
·Лук нарезать тонкой соломкой.
·Перец, морковь, кабачок и стручки гороха нарезать мелкой короткой соломкой.
·Пророщенные соевые бобы хорошо промыть и обсушить.
·Растопить 30 г маргарина и обжарить при постоянном помешивании овощи, примерно 5 минут.
·Посолить и поперчить. Снять с огня.
·Чеснок мелко нарезать.
·Растопить 30 г маргарина и обжарить в нем чеснок и половину листиков шалфея.
·Добавить сваренную гречку и обжарить, помешивая. Посолить.
·Добавить овощи, перемешать и выложить на блюдо.
·Брынзу покрошить на кусочки.
·Посыпать брынзу на кашу с овощами.
ПШЕННАЯ КАША С КАПУСТОЙ БРОККОЛИ.
Нам потребуется:
-200 г пшена
-500 мл овощного бульона
-500 г капусты брокколи или цветной
-1 зубчик чеснока
-2 луковицы
-20 г растительного маргарина
-150 г брынзы
-1 пучок зеленого лука
-соль, черный перец, мускатный орех по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Чеснок и лук мелко нарезать.
·Пшено промыть горячей водой и выложить в лук.
·Залить овощным бульоном, довести до кипения. Посолить, поперчить по вкусу.
·Варить на слабом огне 30 минут.
·Капусту брокколи разделить на соцветия.
·Бланшировать в кипящей воде 5 минут.
·Брынзу и зеленый лук мелко нарезать.
·Брынзу и брокколи смешать с пшенной кашей. Посыпать молотым мускатным орехом.
·Посыпать зеленым луком
Автор: Валерия лаптева
Фото: https://pixabay.com/ru/%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D1%88%D0%B0-%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%B0-3356778/