Нужно ли отказываться от молока? Рассказывает нутрициолог
Сегодня отказ от коровьего молока – пищевой тренд, многие переходят на альтернативные растительные варианты. Действительно ли молочные продукты вредны для здоровья, рассказывает нутрициолог Алена Речкалова.
КОРОВЬЕ МОЛОКО: ПОЛЬЗА И ВРЕД
Если рассматривать молоко с точки зрения пищевой ценности, то это источник ряда важных микроэлементов – кальция, фосфора, витаминов группы В. Польза и в том, что белок из молока усваивается организмом на 95%, что говорит о его полноценности. Что касается вреда – у молока достаточно высокий инсулиновый индекс, но для того, чтобы ощутить на себе негативные последствия от его употребления, необходимо выпить более трех литров за раз.
Но молоко принесет пользу только в том случае, если вы не страдаете непереносимостью лактозы – углевода, содержащегося в молоке, его еще называют «молочный сахар». У людей, страдающих этим недугом, отсутствует важный фермент лактаза, который помогает усваивать лактозу и употреблять молочные продукты без последствий.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа