Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Общежитие «Алабуга Политеха» в Елабуге было атаковано самолётом Аэропракт А-22

Сегодня утром на общежитие «Алабуга Политеха» упал легкомоторный самолёт украинского производства Аэропракт А-22.

Цель для атаки была выбрана не случайно. По утверждениям западных спецслужб студенты Алабуги в рамках учебной программы в том числе привлекаются и к сборке беспилотников «Герань» (созданных на основе иранских «Шахедов»).

Пока рано делать выводы был ли за штурвалом живой лётчик-самоубийца или же самолёт управлялся автопилотом. В пользу последнего говорит то, как прямо и чётко А-22 заходил на цель — такого результата не удавалось достичь даже японским камикадзе, так что, судя по всему, мы имеем дело с новой разновидностью дальнобойных дронов камикадзе на основе легкомоторных самолётов.

Ранее подобные машины использовались в качестве ложных целей. Особенных успехов на этом поприще добились в Азербайджане, переделав сразу несколько «кукурузников» в подобные самолёты-мишени.

Расстояние от потенциального места запуска до цели превышает 1000 км, то есть противник может поражать подобными дронами цели в глубоком тылу. Ранее те же А-22 пересекали границу России и использовались спецслужбами Украины как для атак на ГТС России, так и для провоза через границу оружия.

Целью сегодняшней атаки похоже было именно общежитие Политеха. Враг хочет запугать студентов и их родителей, чтобы они отказались от продолжения учёбы и работы на оборонном предприятии.

Учитывая дефицит инженерных кадров в России, ставший особенно актуальным на фоне роста промышленного производства в стране, подобная психологическая атака может быть даже болезненнее, чем попадание по производственному цеху.

Фото из открытых источников.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN