Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Обязательно попробуйте фрикадельки в томатном соусе

Фрикадельки в томатном соусе – прекрасная альтернатива привычным котлетам, которая удачно разнообразит повседневного меню. Ароматный томатный соус подойдет под любой гарнир, и даже простым макаронам, картофелю или рису придаст новые оттенки вкуса. Если сделать фрикадельки заранее и заморозить, тогда процесс готовки станет еще проще.

Ингредиенты:

  • мясной фарш (свино-говяжий, куриный или другой по вкусу) 1 кг;
  • яйцо 2 шт.;
  • хлеб без корок 100 грамм;
  • молоко (или вода) для замачивания 50 мл;
  • лук крупный 2 шт.;
  • соль, чёрный перец молотый по вкусу;
  • чеснок 2 зубчика;
  • морковь 1 шт.;
  • вода 1 литр;
  • томатная паста 3 ст. ложки;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, чёрный перец горошком по вкусу;
  • лавровый лист 2 шт.

Приготовление:

  1. Хлеб без корок замочить в молоке или в воде.
  2. Одну луковицу пропустить через мясорубку либо натереть на тёрке.
  3. Соединить в миске мясной фарш, размоченный хлеб, лук, яйца, посолить и поперчить.
  4. Хорошо вымесить фарш, отбивая о поверхность миски или рабочего стола.
  5. Влажными руками сформировать из фарша шарики.
  6. На сковороде разогреть растительное масло, выложить фрикадельки обжарить по 1,5 минуты с каждой стороны. Отложить на тарелку.
  7. Вторую луковицу мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, чеснок мелко нарезать.
  8. В большой глубокой сковороде или в казане разогреть растительное масло, выложить лук, чеснок и обжарить, помешивая до прозрачности.
  9. Добавить к луку и чесноку морковь и жарить, помешивая, на небольшом огне в течение 5-ти минут.
  10. Вскипятить 1 литр воды.
  11. Влить воду в казан, добавить томатную пасту, соль и хорошо перемешать. Вместо воды с томатной пастой можно использовать 1 литр томатного сока.
  12. Когда соус закипит, добавить в казан фрикадельки.
  13. Накрыть казан крышкой и тушить на слабом огне в течение 35-40 минут. За 10 минут до конца добавить лавровый лист и чёрный перец горошком.
  14. Подавать с любым гарниром, например, с рисом или картофельным пюре.

Приятного аппетита!

 
Фото: https://pixabay.com/ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxDbwji