Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Одного из двух пострадавших 22 июня в ДТП челнинских медбратьев выписали из больницы

Автомобили столкнулись друг с другом на трассе Набережные Челны – Казань, в районе деревни Шали.

(Набережные Челны, 12 августа, «Татар-информ», Эльвира Мухаметдинова). Одного из двух пострадавших 22 июня в ДТП челнинских медбратьев выписали из больницы. Об этом ИА «Татар-информ» рассказали его родственники.

Ранее ИА «Татар-информ» сообщало, что два друга – медбратья из Набережных Челнов – попали в страшную аварию, когда ехали в Казань подавать документы для поступления в медицинский вуз.

ДТП случилось в полдень 22 июня на трассе Набережные Челны — Казань, в районе деревни Шали.

Водитель внедорожника Toyota Land Cruiser попытался объехать фуру. Во время маневра он зацепился за колесо большегруза, потерял управление машиной и лоб в лоб столкнулся с автомобилем KIA Rio, в котором ехали 21-летний Айнур Шарафиев и 22-летний Тимур Халимов.

В тяжелом состоянии молодые люди были доставлены в Казань, в Республиканскую клиническую больницу. Айнур Шарафиев, который сидел за рулем KIA, 12 дней находился в коме, Тимур перенес несколько операций, длительное время оба были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

По словам родственников, Тимур Халимов на днях был выписан из больницы, но самостоятельно передвигаться после операции на ноге пока не может. Айнур Шарафиев находится в сознании, реагирует на все обращения, но не разговаривает.

Трудовой коллектив челнинской больницы № 5 принимает активное участие в судьбе своих пострадавших коллег. Он организовал сбор средств на реабилитацию молодых людей. По данным специалистов, Айнуру Шарафиеву необходимо пройти курс реабилитации в зарубежной клинике, стоимость которого начинается от 2 млн рублей. На данный момент уже собрано 500 тыс. рублей.

Подробнее: https://www.tatar-inform.ru/news/2018/08/12/622422/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN