Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Огород в мае. Посевы и высадка рассады

Ранней весной, как только сойдет снег и почва будет готова к посевам, а именно при перекопке рассыпаться и не прилипать к лопате, приступают к посеву холодостойких культур, о чем мы уже много говорили в предыдущих наших встречах.

И чтобы не повторяться, лишь кратко напомню. Семена холодостойких культур начинают прорастать при низких температурах, а всходы выдерживают небольшие заморозки. К таким культурам относятся морковь, редис, салат, укроп, петрушка, свекла и другие. Эти культуры можно сеять в первую очередь. Не желательны ранние посевы из этого списка лишь свёклы. Свёкла выносит небольшие заморозки, но подмораживание в последствии часто приводит к цветушности. Следует поторопиться с посевом редиса, пока еще есть темные ночи. Совсем скоро у нас под Санкт-Петербургом их не будет, а будут лишь белые ночи. А редис при длинном дне быстро переходит к своей главной функции: выбрасывает цветоносы и формирует семена, конечно, в ущерб корнеплодам.

Как только прогреется почва до 10-12°C, можно приступать к посадке лука-севка, и задерживаться с посадкой этой культуры не желательно, если вы планируете получить урожай лука-репки. Теплая погода способствует активному росту надземной части, при формировании мелкой луковицы. Если вы выращиваете лук на перо, то посевы можно произвести в мае, а можно и позже. Оптимальная кислотность почвы для репчатого лука pH 6,5-7. Почву заправляют с осени органическими удобрениями (компост, перегной) и минеральными фосфорными и калийными. Свежий навоз под лук не вносят. Весной вносят азотные удобрения карбамид или аммиачную селитру 20 г. на 1 м кв. Глубина посадки лука-севка 1 см от вершины луковички. Расстояние между луковицами– 6-8 см, а между рядами 15-20 см. Лук на перо сажают чаще или вплотную друг к другу.

продолжение в источнике

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN