Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Оказывается, мы неправильно готовим макароны. А как же правильно???

В чем наша ошибка?

В итальянской кухне есть прямая зависимость от формы макаронных изделий и соусов, с которыми их подают.

 

Например, ракушки, рожки, спиральки и другие виды макарон, имеющие похожую форму, делают только с жидкими соусами: сливочным, грибным. И это понятно, ведь такая форма макаронин помогает соусу заполнить все изгибы, макароны будут обволакиваться им. А вот перья подходят для мясных густых соусов. Смешиваясь, они представляют общую густую массу. 

 

Спагетти считаются универсальной формой, из них готовят разнообразные блюда. Макароны в форме бабочек – фарафалле чаще используют для приготовления овощных салатов, куда их добавляют. В других блюдах они могут просто сломаться. 

 

В России принято готовить макароны как гарнир к колетам, мясу или рыбе, поэтому их форма мало кого волнует. Многим кажется, что она существует только для красоты, но на их родине, в Италии, все более сложно.   

Фото: https://pixabay.com/ru

http://chelny-izvest.ru/news/top5/okazyvaetsya-my-nepravilno-gotovim-makarony

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj