Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Ошибки воспитания: как не надо поступать с собакой

Поговорим про псевдогуманные способы воспитания собак. Некоторое время назад появился общественный запрос на воспитание собак без физического воздействия.

Зачастую люди считают неэтичным причинять боль существу, которое находится в абсолютной зависимости от нас, поэтому им неприятно выполнять такие действия, как, например, рывки поводком, использующиеся в «классической» дрессировке (подробнее об этой методике читайте здесь и здесь).

В связи с этим начали развиваться так называемые гуманные методы. В первую очередь так часто называют способы воспитания, которые позволяют сделать собаку послушной, не применяя к ней физического воздействия. Но не все такие способы одинаково хороши. Есть и такие, которые вроде исключают физическое воздействие, но при этом просто убивают психику собаки. В этой статье мы называем эти способы псевдогуманными, так как они претендуют на гуманность (исключают рывки, шлепки, ЭШО и т. д.), но на самом деле гуманными не являются, потому что предлагают оказывать жёсткий прессинг на психику собаки.

продолжение в источнике

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN