Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Осторожно: в Лениногорске участились случаи мошенничества

Схема одна: обратились по имени и отчеству, представились сотрудниками банка

Все чаще жители Лениногорска обращаются в полицию с заявлениями о мошенничестве, где ключевым моментом является звонок со «службы безопасности банка».


Схема одна: позвонили с неизвестного номера, представились сотрудниками банка, убедили выдать реквизиты карты либо выполнить определенные действия. Итог таких телефонных звонков очевиден - граждане лишаются своих сбережений.  
Еще одной жертвой подобной схемы стал 41-летний местный житель.

С его слов ему на телефон поступил звонок со службы безопасности банка. К нему обратились по имени и отчеству и сообщили, что с его счета мошенники пытаются похитить деньги. И под предлогом предотвращения хищения денег лжесотрудники банка убедили жителя Лениногорска сказать слово «отмена», коды и пароли банковской карты якобы роботу после звукового сигнала.


Потерпевший, будучи в сомнениях, всё же выполнил просьбы злоумышленников и лишился своих денег.  В итоге лишился более 40 тысяч рублей.
По данному факту возбуждено уголовное дело.
Отдел МВД России по Лениногорскому району в очередной раз призывает граждан быть бдительными и не поддаваться на уловки телефонных преступников! Помните! Служба безопасности банка не

будет вам звонить самостоятельно и спрашивать данные вашей карты! Верное решение в данной ситуации – это прервать разговор и перезвонить по номеру телефона,  указанному на оборотной стороне вашей  карты.
Если вы все-таки стали жертвой преступников – незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02».
Пресс-служба отдела МВД России по Лениногорскому району

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN