Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

От осознанного выбора – к лидерству мирового уровня

Молодые профессионалы – надежный фундамент и гарантия непрерывного развития любой отрасли.

Причем, сегодня особо ценятся представители рабочих профессий, потребность в них испытывают многие промышленные предприятия. Со школьной скамьи готовит себе кадры «Транснефть – Прикамье» - дочернее общество «Транснефти», крупнейшей в мире трубопроводной компании в области транспортировки нефти и нефтепродуктов с 30-летней историей лидерства среди предприятий топливно-энергетического комплекса России.

Пример системного подхода – успешный опыт многолетнего сотрудничества трубопроводного предприятия с профильным учебным заведением в Чувашской Республике. Канашский транспортно-энергетический техникум (КанТЭТ) обладает статусом корпоративной образовательной организации компании «Транснефть» более 15 лет. 

С марта по апрель 2023 года специалисты «Транснефть – Прикамья» с преподавателями КанТЭТ посетили почти 30 школ в регионах присутствия предприятия - Республике Татарстан, Чувашской и Удмуртской республиках, Кировской и Свердловской областях, а также в Пермском крае. Встречи прошли перед ответственным для учащихся моментом – выбором будущей профессии.

Идти в среднее специальное учебное заведение после 9-го класса или остаться? Если уходить, то на кого учиться? Если идти в 10-й класс, к каким ЕГЭ готовиться? Вопросы непростые и важные, ответы на них от будущих работодателей и преподавателей профильных дисциплин многое прояснили. Диалоги помогли более тысячи школьникам определиться, а кому-то уже четко представить траекторию профессионального развития будущего трубопроводчика.

На профориентационных встречах старшеклассники узнали о ключевых процессах транспорта нефти и нефтепродуктов, основных профессиях одной из ведущих отраслей страны, бережном отношении трубопроводчиков к природе, правилах поступления в профильное учебное заведение, возможностях профессионального роста на предприятии. 

«Переоценить такие встречи невозможно. Они очень важны для старшеклассников, выбирающих траекторию обучения и будущую профессию. Всю самую значимую и достоверную информацию ребята узнают из первых уст от представителей учебных заведений и будущих работодателей», – говорит директор средней образовательной школы № 1 с. Малая Пурга в Удмуртии Людмила Бикшинтеева.

Девятиклассник Песчано-Ковалинской средней школы в Татарстане Никита Смирнов идет в 10-й класс, но выбор в пользу рабочей профессии не исключает.

«Возможно, пойду учиться на сварщика. Местом работы точно выберу «Транснефть – Прикамье». Среди родственников много трубопроводчиков, от них часто слышу о хороших условиях труда и достойной зарплате», – говорит старшеклассник.

Осознанность, с которой школьники выбирают кем стать, – одна из основных целей профориентационной работы. Такой выбор, несомненно, повышает качество среднего профессионального образования и уровень компетенций будущих специалистов трубопроводной отрасли. Так сотрудничество АО «Транснефть – Прикамье» и КанТЭТ служит непрерывному развитию топливно-энергетического комплекса страны.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN