Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Открытие мемориальной доски в Лениногорске

Накануне прошло открытие мемориальной доски на доме где проживал Евгений Дубровин-участник войны в Афганистане. Уже год как его не стало, но память о нем будет всегда. Почтить его пришли сослуживцы, друзья и близкие.

Евгений Дубровин родился 4 февраля в 1966 году В Лениногорске. Рос в многодетной семье вместе с восемью братьями и тремя сёстрами. В октябре 1985 года был призван в армию. Проходил военную службу в Демократические Республики Афганистан, в военной части номер 2066. Награжден памятными медалями и знаками отличия СССР и Российской Федерации.

Фоат Билалов – боевой товарищ Евгения Дубровина, вместе служили и после армии на протяжении многих лет продолжали общаться. Из Набережных Челнов Фоат приехал почтить память своего сослуживца.

Инициатором встречи афганцев стал Ильдар Хакимов. Он организовал сбор средств на изготовление и транспортировку мемориальной доски. За помощью он обратился в военно-патриотическую организацию «Боевое братство», в которой состоит. Общество защищает права воинов-интернационалистов. На сегодняшний день боевое братство объединяет больше 60-ти участников боевых действий в международных конфликтах и локальных войнах.

Традицию установки мемориальных досок планируют продолжить в дальнейшем. Следующую установят через месяц в память об ушедшем товарище Рафике Мингазове.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe