Новостная Лента
Отличная закуска: кальмар в кляре
Сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной очень простую, но вкусную закуску – кальмар в кляре. Кляр я взяла готовый, сейчас его можно свободно купить в любом гастрономе, так что не нужно ломать голову над его приготовлением, а просто размешать с водой в соответствии с инструкцией к упаковке.
Нам потребуется:
-кальмар
-кляр
-растительное масло
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
·Кальмар очистить от пленок и внутренностей и нарезать колечками.
·Кляр развести в соответствии с инструкцией к упаковке.
·Налить в сковороду столько растительного масла, чтобы наши кольца кальмара свободно плавали в нем.
·Хорошо разогреть масло. Проверить можно капелькой кляра. Если масло вокруг нее сразу закипит, то можно начинать жарить кальмар. Если масло будет недостаточно разогрето, то кляр пропитается им и будет невкусно.
·Обмакиваем кольца кальмаров в кляр и жарим с обеих сторон буквально по две минуты.
·Выкладываем на дуршлаг или бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир, после чего перекладываем на тарелку.
·Вкусно и в горячем, и в холодном виде.
Автор: Валерия лаптева
Фото: https://pixabay.com/ru/%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BC%D0%B0%D1%80-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%BF%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%B8-%D0%BB%D0%B8%D0%BC%D0%BE%D0%BD-2125113/
http://zapletkaidey.blogspot.ru/2018/01/blog-post_29.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Читайте новости Татарстана в национальном мессенджере MАХ: https://max.ru/tatmedia
К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса