Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Перловая каша с шампиньонами

Перловая крупа – 2 стакана, вода – 4 стакана, шампиньоны – 100 г, лук репчатый – 1 шт., соус соевый – 1 ст.л., соль.

Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в нескольких водах. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 минут.

Вскипятить воду, добавить щепотку соли и распаренную перловку.

Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.

Отбросить перловку на дуршлаг.

Шампиньоны вымыть и нарезать на четвертинки. Отварить в небольшом количестве кипящей подсоленной воды 6 минут.

Шумовкой переложить шампиньоны из кастрюли на разделочную доску. Грибной отвар процедить.

Лук обжарить, добавить шампиньоны и жарить 3 минуты.

Выложить перловку, перемешать и сразу же снять с огня.

Грибной отвар довести до кипения, добавить соевый соус и перловку с грибами и луком. Накрыть крышкой и томить час.

Фото: https://pixabay.com/ru

http://zpravda.ru/news/retsept-dnya-ot-zpravdaru/perlovaya-kasha-s-shampinonami

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса