Пищеварительные ферменты: 11 причин недостаточности, продукты и решения, помогающие наладить ситуацию с усвоением пищи
Пищеварительные ферменты расщепляют белки, жиры и углеводы, чтобы организм мог получить питательные вещества в доступных формах.
Большая часть ферментов вырабатывается поджелудочной железой, также они синтезируются в ротовой полости, желудке и тонком кишечнике.
У многих современных людей ферментов для нормального пищеварения недостаточно.
И сегодня мы поговорим о том, почему это происходит.
Три основные группы ферментов:
- Протеазы расщепляют белки до аминокислот.
- Липазы расщепляют жиры до жирных кислот.
- Амилазы расщепляют углеводы до простых сахаров.
Когда ферментов не хватает, организм плохо детоксицируется, попадает в ситуацию с дефицитами питательных веществ, начинаются воспалительные процессы, снижается иммунитет.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа