Пицца с ветчиной для лениногорских деток (от 3 лет)
Ингредиенты: Мука 4-5 стаканов Ветчина 10 ломтиков Молоко 0,5 стакана Маслины 1 стакан Вода 2,5 стакана Шпинат 100 грамм Подсолнечное масло 3 ст. ложки Дрожжи 1 ст. ложка Протертые помидоры 0,5 кг Сахар 1 ст. ложка Сыр 0,5 кг Соль 0,5 ч. ложки Процесс приготовления: Тесто можно готовить заранее, заморозить...
Тесто можно готовить заранее, заморозить в морозилке, но тогда нужно достать тоже примерно за 1 час до начала приготовления.
Выливаем в емкость воду, молоко, масло, затем высыпаем, соль, сахар, муку и дрожжи (столовая ложка без горки). Все аккуратно замешиваем, и ставим в теплое темное место. Например, в немного подогретую духовку. Через 30 минут, проверяем тесто, и обминаем его, так как оно должно взойти за это время. Еще через 30 минут, обминаем, и достаем на стол, пусть привыкнет. Оставляем на 15 минут.
![](https://deti.mail.ru/pic/photolib/2013/11/19/e3d335d7efb5e3e45bdb459f5eead44c.jpeg)
![](https://deti.mail.ru/pic/photolib/2014/05/07/2ede941e33899c611dc7663706efc29b1.jpeg)
Количества теста получается, на 3 тонких пласта. На стандартный противень от духовки.
Раскатываем первую пиццу.
Далее начинаем "украшать". Практически все ребенок может делать сам.
Смазываем томатами пиццу, чуть присыпаем сыром, затем маслины, затем ветчина, слой сыра и зелени.
Ставим в разогретую до t200 C духовку. На 15 минут.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа