Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

ПЛОЩАДКИ ДЛЯ ДРУЖБЫ И ВЕСЕЛЬЯ В ЛЕНИНОГОРСКЕ

Новые детские площадки открылись недавно в микрорайонах ТОС №№ 4 и 13. Благодаря финансовой поддержке нефтяников во дворах появились яркие, красочные горки и качели, песочницы и карусели.

Пытаясь отвлечь своих детей от компьютеров, планшетов и телефонов многие родители думают: «Здорово, если недалеко от дома появится игровая площадка. Дети больше времени будут проводить на свежем воздухе, общаясь со сверстниками. Да и нам, родителям, будет спокойнее знать, что чадам есть чем заняться на улице». В микрорайонах ТОС №№ 4 и 13, где головным предприятием которых является НГДУ «Лениногорскнефть», этот вопрос решён.  

Активный досуг и безопасные игры – в первую очередь забота взрослых. Нефтяники принимают постоянное участие в воспитании подрастающего поколения. В «Татнефти» уже много лет успешно действует программа финансовой поддержки ТОС, ведь создание комфортной среды на территории деятельности – один из приоритетов социальной направленности Компании. В этом году в рамках этой программы в Лениногорске появились новые яркие, красочные горки и качели, песочницы и карусели во дворах домов по адресам: ул. Куйбышева, 35, пр. 50 лет Победы 9 и 9 А, ул. Ленинградская, 29, ул. Садриева, 63, ул. Чайковского, 14 и ул. Достоевского, 15.

Новое игровое пространство отвечает всем современным требованиям и стандартам качества. Самые маленькие жители теперь с удовольствием проводят свободное время за весёлыми играми во дворе. Здесь малыши активно общаются, учатся дружить и строить взаимоотношения со сверстниками. А совсем скоро появятся новые тротуарные дорожки к игровым зонам.

«Я очень довольна, что в нашем дворе появилась игровая площадка для детей. Мою дочь теперь с улицы трудно завести домой, у неё появилось много подруг, к нам ведь приходят детишки и из соседних дворов», - радуется жительница микрорайона ТОС № 13 Татьяна Ильясова.

«Здорово, что на площадке предусмотрено место, где родителям можно посидеть, присмотреть за детьми. Ребятам здесь весело и интересно. Есть песочница в виде корабля, качели, горки. Всё очень удобно, ярко и комфортно», - говорит жительница микрорайона ТОС № 4 Ирина Сабитова.

Остаётся надеяться, что жители по-хозяйски отнесутся к игровым площадкам и сохранят созданную для них красоту.

 

 

Татьяна СЕРГЕЕВА, заместитель председателя ТОС № 13

Фото Сергей ТРУСОВ

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2Vtzqx6foxc