Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Подход профессиональный – задачи решаемы

Настоящей проверкой силы духа, мужества, сплоченности, умения действовать в нестандартной ситуации стал конкурс профессионального мастерства частного охранного предприятия «Витязь», выполняющего работы по охране имущественного комплекса Компании «Татнефть».

26 июля в Лениногорске на территории центрального офиса предприятия собрались представители девяти его региональных подразделений, чтобы в честной борьбе завоевать звание «Лучший специалист охраны». Соревнования по доброй традиции организуются ежегодно с 2003 года, они проводится совместно с профсоюзной организацией работников частной охраны, которая в этом году отмечает свой юбилей - двадцатилетие.

 

На страже порядка.

ООО ЧОП «Витязь» известная в среде нефтяников как высокотехнологичная охранная компания, с 1997 года обеспечивающая безопасность имущественного комплекса нефтяной компании «Татнефть» и сервисных УК ООО «ТаграС-Холдинг», ряда малых нефтяных компаний на территории юго-востока Татарстана. Численность организации более двух тысяч человек. Девять территориальных отделов охраны расположены в Альметьевске, Лениногорске, Елабуге, Азнакаево, Бавлах, Джалиле, Заинске, Нурлате, Черемшане. Центральный офис с дежурной частью, оснащенной современным пультом дистанционного контроля и программным обеспечением, находится в Лениногорске. Кроме того, ЧОП «Витязь» всегда на страже общественного порядка и покоя граждан, взаимодействуя с районными отделениями внутренних дел МВД РТ и РФ. Многолетняя работа ЧОП «Витязь» на рынке охранных услуг неоднократно была отмечена заслуженными грамотами.

На традиционном построении главный инженер – первый заместитель директора предприятия, Александр Белов вкратце огласил показатели результативности «Витязя», которые, как и объемы работ, растут, что говорит о высоком профессионализме персонала и доверии клиентов. Напутствуя конкурсантов, он отметил главное - приверженность традициям, готовность совершенствоваться, быть полезным организации и обществу. Пожелал победы, которая, безусловно, считается одним из главных профессиональных достижений.

Традиционное поднятие флага - этой чести удостоились прошлогодние победители конкурса – представители Джалильского подразделения – повысило решимость отстоять честь родного коллектива. Как поделился руководитель Джалильского отдела охраны Хамит Гильманов, они участвуют в профессиональном конкурсе с 2002 года, и в этом году хорошо подготовились, настрой – только на победу!

Стартам предшествовали награждения удостоенных серебряных значков ГТО из числа работников «Витязя», поздравления молодоженов и молодой семьи с рождением малыша, так что, в какой-то степени профессиональный праздник вылился еще и в спортивный и семейный.

Не думай о секундах свысока.

И вот начался отсчет самым главным мгновениям дня. Захватывающие соревнования шли одновременно на нескольких площадках: среди элекромонтеров, групп быстрого реагирования территориальных отделов охраны, включающих охранника (шестого разряда) и водителя автомобиля, а также среди команд территориальных отделов охраны, объединяющих четверых участников: водителя автомобиля и троих охранников (одного шестого разряда, двоих – мужчину и женщину – четвертого разряда). Это надо было видеть, как водители автомобиля, на новеньких УАЗах демонстрировали мастерство при прохождении условного тоннеля, движении задним ходом, заезде во двор, развороте, в тупике. Не оставляло сомнения, что такие ребята и в реальности вовремя доберутся на место внештатной ситуации, от них не скрыться нарушителям, посягающим на имущество клиентов. Здесь не было равных по мастерству водителю автомобиля Алексею Сергееву из Нурлатского подразделения, который занял первое место, Ирек Нуртдинов из Джалильского отдела охраны стал вторым призером и третьем месте – Альберт Нуриманов из Прикамского отдела охраны.

Остальные участники команды осматривали выезжающий из территории охраняемого (условно) объекта автотранспорт, нагруженный материальными ценностями, затем вместе бегом преодолевали полосу препятствий, чтобы пройти полосу препятствий в 200 метров, требовались сила и выносливость. Тут разыгрывалось целое действие. Нужно было преодолеть пассивное сопротивление пяти больших бревен, подвешенных на балке. Бревна имитировали центр толпы, стоящей на трассе. Затем они проходили через лабиринт нескольких дверей, открывающихся в разные стороны, а также окно. Соревнующиеся мужчины преодолели сплошной деревянный забор высотой 2 м, а женщины – лестницу, показывали приемы доврачебной помощи на специальном тренажере «Илюша» и дружно всей командой стремились к финишу.

Электромонтеры технических средств охранной сигнализации одновременно производили сбор стендов систем охранной сигнализации «Bolid» и охранно-пожарной сигнализации «Интеграл+». Подключив все оборудование, они выводили тревожные извещения на пульт контроля и управления. Имитация сработки средств сигнализации говорила о том, что конкурсное задание выполнено безукоризненно. Одними из первых к выполнению конкурсных заданий приступили Алексей Котков и Регинат Салахов. Как поделился Алексей, в «Витязе» он работает порядка пяти лет, на соревнованиях участвует не впервые, тем не менее, волнение присутствует.

«Такие конкурсы очень важны в плане углубления знаний, умений и навыков предупреждения правонарушений в сфере охранной деятельности на объектах нефтедобычи», - считает Алексей.

 

В группах быстрого реагирования – настоящие мужчины

Тем временем, конкурс набирал обороты. Большое внимание привлекли соревнования среди групп быстрого реагирования, состоящих из охранников шестого разряда и водителей автомобилей. Они осуществляли скоростное маневрирование, также покоряли полосу препятствий в 200 метров, с теми же препятствиями, что и в командных испытаниях, но охранники были в полной экипировке со спецсредствами, это: шлем и жилет защитные, поясной ремень с держателем для резиновой палки, кобура со служебным пистолетом – все вместе весило около 8 кг.

Нужны были крепкие нервы при прохождении огневого рубежа в тире. Легенда тут была такая. Охранник (6 разряда) под прикрытием водителя автомобиля спускается в подвальное помещение, увидев открытую дверь, заходит с целью обследования. Водитель автомобиля остается у открытой двери, прикрывая охранника. Охранник, обнаружив постороннего (интерактивная движущая человеческая фигура, вскрывающая дверь), громко предупредил о намерении применить оружие. И, только увидев, что нарушитель целится в него, произвел один прицельный выстрел.

Эксперты на всех конкурсных площадках оценивали скорость и качество выполнения заданий, слаженность действий, соблюдение техники безопасности. Присутствовали и сторонние наблюдатели. Так, Сергей Котов, заместитель директора охранного предприятия «Восток» из Чистополя высоко оценил производственную базу, экипировку и действия охранников.

 

Профессионалы высокой пробы

 

Азарт, дух соперничества, честная борьба в этот день оставили на второй план все остальное. Как отметил на приятной церемонии награждения руководитель ООО ЧОП «Витязь» Вадим Коробков, состязания стали стимулом для дальнейшего совершенствования профессионального мастерства, что является обязательным условием, если человек работает в охранной организации, площадкой для обмена опытом, повышения престижа профессии охранника, способствовали укреплению корпоративного духа.

«Конечно, в нашей работе очень много значат современные технологии, оборудование. Но они эффективны только в умелых и надежных руках. Поэтому у нас работают профессионалы высокой пробы. Приобретенные на конкурсе заряд энергии, новые знания и опыт будут способствовать достижению новых рубежей – в профессиональном и личностном плане. Ребята доказали, что их профессионализм растет, они любят свою работу, осознают ответственность за нее», - сказал директор предприятия Вадим Юрьевич Коробков.

Среди команд территориальных отделов охраны победу одержало Нурлатское подразделение, на

втором месте – Джалильское, на третьем – Прикамское. Среди групп быстрого реагирования не было равных джалильцам, вслед за ними идут представители Черемшанского и Нурлатского отделов. Из числа электромонтеров отличились Владислав Казанцев, Сергей Инюшин и Владислав Осипов. В итоге, в общем зачете слава победителей и большой кубок пришлись на долю Нурлатского отдела охраны, на второй позиции - Джалильский отдел, на третьей – Черемшанский. Победителей и призеров наградили Почетными грамотами, ценными призами. Кроме того, материальную поддержку они будут получать в течение одного года в виде надбавки к зарплате.

В завершение мероприятия руководство поблагодарило всех участников, приехавших из разных районов юго-востока Татарстана, аппарат и профком предприятия, всех, кто принял участие в подготовке и проведении профессиональных конкурсов, группы поддержки. А каждый день к успеху работников ЧОП «Витязь» приводят качество, взаимопомощь, стремление к передовому, осознание того, что доверие клиентов нужно оправдывать постоянно.

.

Мнения:

Сергей Котов, заместитель директора охранного предприятия «Восток», г. Чистополь.

- Я впервые присутствовал на конкурсе профессионального мастерства «Витязей». Во всем чувствуется мощь, сила, оснащенность предприятия. Конкурс прошел на очень высоком уровне. Безусловно, мы что-то взяли для себя из практики «Витязей», возможно, в следующем году приедем в роли конкурсантов.

Владислав Казанцев, победитель конкурса среди электромонтеров технических средств охранной сигнализации:

- Выполнение конкурсных заданий не вызвали у меня трудности. Эти работы мы выполняем практически ежедневно. Я в «Витязе» работаю чуть больше года, и мне есть к чему стремиться. Победе очень рад, думаю, будут рады за меня и мои родные.

Аркадий Трифонов, руководитель Нурлатского территориального отдела охраны:

- Победа далась непросто, потому что каждое из подразделений ЧОП «Витязь» представляет собой сильный сплоченный коллектив профессионалов. Все конкурсанты были сильными, нацеленными на победу. И тем ценнее наше первое место. В Нурлат мы приедем с заветным большим кубком!

Светлана Филлипова, охранник Нурлатского подразделения:

- Все прошло великолепно, столько эмоций! Несказанно рады тому, что победили. Победа стала заслуженной – наш коллектив сильный, к тому же мы долго целенаправленно готовились. Мне достался достойный приз – велосипед, и на нем, кроме меня, есть кому покататься дома. Большое спасибо организаторам за этот замечательный праздник труда!

 

 

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Галерея

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2Vtzqx6foxc