Подруги рассказали мне как распознать качество мяса. Теперь меня не обманывают.
1. Если заметили мясо бледно-алого цвета, то это означает, что животное чем-то болело, такое мясо конечно же нельзя брать!
2. Если же насыщенно-красный, то это означает, что животное умерло своей смертью, с сохранением всей крови, что очень опасно для человека!
3. Хорошее мясо должно иметь лишь незначительный или даже вовсе не иметь запаха, при этом запах не должен быть не приятным, потому что больное мясо отличается неприятным, тошнотворным запахом, иногда запахом лекарств.
4. Простояв примерно день, оно не должно быть влажным, оно всегда должно оставаться сухим.
5. Чтобы узнать, свежая говядина или нет, нужно купить лакмусовый бумаги, из розовых и синих листочков. Если приложить к говядине синий листочек, он сделается красным, это значит, что мясо не свежее, так как в нем уже образовалась кислота. Если приложить розовый листочек и он сделается синим, значит мясо свежее.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа