Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Полезные советы для кухни одной строкой лениногорским хозяюшкам

· Для варки бульона домашнюю птицу опускают только в холодную воду. Для приготовления отварной птицы только ко второму блюду ее можно закладывать в горячую воду. В этом случае отвар будет хуже, а птица сочнее и вкуснее.

·Когда мясо сварилось, его вынимают из супа и хранят до подачи на стол в небольшом количестве бульона, закрыв посуду куском чистой марли.
 

 

·Не прикасайтесь к другим продуктам, пока вы не вымыли руки, которыми обрабатывали сырое мясо.
·Если сырое мясо посолить, то через некоторое время оно начнет выделять сок, что ухудшит его качество: мясо при варке станет сухим и жестким. Поэтому, если нет необходимости долго хранить свежее мясо, присаливайте его непосредственно перед тем, как класть на сковороду, а рубленое мясо солите только тогда, когда размешиваете фарш для разделки.
·Крупный кусок мяса, тушку птицы или дичи через каждые 10-15 минут поливайте жиром, в котором они жарятся.
· Бифштекс и ростбиф, заднюю ножку и отбивные котлеты из баранины можно есть и полу прожаренными. Свинину и телятину всегда прожаривайте полностью.
· Мясо нужно жарить перед подачей к столу. Даже при непродолжительном хранении вкус жареного мяса ухудшается.
·Готовность жареной птицы определяют прокалыванием толстой части тушки тонкой деревянной палочкой: если она входит без затруднения, а в месте прокола выделяется прозрачный неокрашенный сок – птица готова; при выделении розового или мутного сока тушку нужно дожаривать.
·Если тушка птицы или дичи, которую обжаривают в духовке, сильно подрумянилась, но еще не готова, ее прикрывают сверху куском пергаментной бумаги, смазанной жиром.
·Если вы жарите домашнюю птицу или дичь в духовке, кладите ее на противень или сковороду спинкой вниз. Жирную птицу полейте небольшим количеством горячей воды, недостаточно жирную – растопленным свиным салом.
 

 

·Для того, чтобы разделать на порционные куски готовую поджаренную или отваренную птицу, ее рубят вдоль грудной кости на две продольные части, отделяют ножки и крылышки с прилегающим к ним мясом, разрубают грудку в поперечном направлении на нужное количество порций. У крупной тушки ножки разрубают в поперечном направлении на две части.
·Овощи, сваренные в кожице, легче и лучше очищаются в горячем виде. Горячими нужно также протирать овощи для пюре.
·Картофель для жаренья, а также овощи для салатов и винегретов предпочтительнее варить, не очищая от кожицы, чтобы в них лучше сохранялись пищевые вещества.
·Не выливайте воду, в которой варились очищенные овощи. Этот отвар содержит много полезных веществ. Его можно использовать для приготовления супа или соуса.
· Картофельное пюре не разбавляйте холодным молоком, от этого пюре приобретает некрасивый серый цвет. Прежде чем разбавить пюре, согрейте молоко до кипения.
 

 

·Картофель варят на умеренном огне, чтобы крахмал разбухал равномерно. Когда картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается и лопается, а внутри остается сырым.
·Вареные овощи нельзя хранить в воде, в которой вы их отваривали, так как от этого они становятся водянистыми и невкусными. Только цветную капусту можно хранить непродолжительное время в отваре, а все остальные овощи после варки откидываются на дуршлаг.
·Быстрозамороженные овощи – зеленый горошек, помидоры, овощные смеси – закладывают для варки не размораживая, прямо в кипящую жидкость.
·Кукурузу рекомендуется отваривать целым початком, не очищая его от листьев.
·В тушеную свежую капусту добавляют небольшое количество уксуса или лимонной кислоты для того, чтобы она не становилась слишком мягкой. Вообще добавление кислоты замедляет разваривание овощей, поэтому кислоту, а также продукты, содержащие кислоту (томат-пюре, свежие помидоры, огуречный рассол, соленые огурцы) добавляют в кушанье в конце варки.
 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса