Польза селёдки: как не прогадать при покупке и что о ней следует знать
Для нашего рациона селёдка является незаменимым продуктом, но только в небольшом количестве. Её состав отлично сбалансирован и отличается уникальными элементами
Белки, минеральные вещества, витамины А и D, олеиновая кислота — всё это положительным образом влияет на наше здоровье.
Чем отличается селёдка
Среда обитания непосредственно влияет на вкусовые качества сельди. Несмотря на схожий состав рыбы, выловленной в океане и в реке, первая содержит больше йода. Самой хорошей считается атлантическая.
Крупная «царская» сельдь 36 см длиной, имеет чёрную спинку, в ней может присутствовать до 20% жира. Она вкуснее остальных, с хорошо просаливающимся нежным мясом из всех сортов каспийской сельди.
Виды сельди южных морей не настолько жирные, поэтому их продают только слабосолёными. Самая жирная — дальневосточная сельдь, объём жира в ней достигает 33%. Но в определённый сезон она может падать до 2%.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа