Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Пожарные Лениногорска предупреждают о мерах пожарной безопасности

Начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Лениногорскому муниципальному району, подполковник внутренней службы Дамир Вильданов предупреждает, что неправильный монтаж электропроводки чреват бедой.

«Кроме того, садоводам стоит помнить, что применение электропроводов разного сечения, из разнородного материала, с поврежденной изоляцией, крепление гвоздями, прокладывать временную электропроводку, выполнять соединение «скруткой» не допускается.

Неисправность или неправильная эксплуатация электронагревательных приборов могут привести к трагическим последствиям. В жилых домах, квартирах и в садовых домиках категорически запрещается использовать в электросчетчиках некалиброванные предохранители («жучки») и эксплуатация неисправных электроприборов. Перегрузки электросети, включение одновременно несколько энергопотребителей в одну розетку также могут привести к пожару», - отмечает Дамир Равилевич. 

Не меньшую опасность представляют неисправные печи. Зимой владельцы садовых участков в садах практически не бывают. Снег, ветер, вода за зимние месяцы нарушают конструкцию печи, топить их становится опасно. Однако, без предварительной проверки нельзя начинать топить печи, так как в конечном итоге это может привести к пожару. Как правило, печи садоводы выкладывают сами, не заботясь порой о правилах пожарной безопасности.

Для высыпания золы и углей необходимо выделять специальные площадки с ограждениями на расстоянии не ближе 10 метров от зданий. В каждом садоводческом товариществе должны иметься первичные средства тушения пожаров. Рекомендуется у каждого жилого строения устанавливать емкость (бочку) с водой или иметь огнетушитель.

Управление надзорной деятельности и профилактической работы по Лениногорскому муниципальному району Республики Татарстан напоминает: только строгое соблюдение мер пожарной безопасности – залог сохранности Вашего имущества от огня. Помните, что безопасность Вас и Ваших близких зависит только от Вас!

Фото: «Лениногорские вести».

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe