Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Правительство Татарстана пожаловалось премьер-министру РФ Медведеву на дефицит березы

Правительство Татарстана обратилось с просьбой к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву ввести запрет на экспорт березовой древесины, передает «Лайф». Сообщается, что «Зеленодольский фанерный завод» и «Поволжский фанерно-мебельный комбинат» входят в число ведущих предприятий деревообрабатывающей отрасли Татарстана, которые находятся под угрозой остановки производства, вызванной дефицитом фанерного сырья - берёзовой древесины. - На...

Правительство Татарстана обратилось с просьбой к премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву ввести запрет на экспорт березовой древесины, передает «Лайф».

Сообщается, что «Зеленодольский фанерный завод» и «Поволжский фанерно-мебельный комбинат» входят в число ведущих предприятий деревообрабатывающей отрасли Татарстана, которые находятся под угрозой остановки производства, вызванной дефицитом фанерного сырья - берёзовой древесины.

- На предприятиях работают 1825 человек и годовой оборот составляет 1,9 млрд рублей, - говорится в сообщении.

Отмечается, что дефицит сырья возник в том числе и из-за экспорта березовой древесины в Китай. К слову, китайцы предлагают лесозаготовителям древесины в два раза больше денег, чем отечественные потребители.

http://prokazan.ru

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe