Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Президент Татарстана вручил ключи от пожарных машин

Часть машин восстановлена в рамках республиканской программы капитального ремонта пожарной техники.

Сегодня Президент Татарстана Рустам Минниханов передал ключи от 17 новых и 12 восстановленных по программе капремонта пожарных машин,  а также от 4 легковых автомобилей «Хендэ». Торжественная церемония вручения ключей прошла у Центра семьи «Казан». На новую технику из республиканского бюджета было выделено более 180 миллионов рублей. 
О преимуществах новой пожарной техники рассказали сотрудники МЧС. «Капремонт — это уникальная программа при поддержке Президента Татарстана Рустама Минниханова. На отреставрированных машинах заменены агрегаты, в них установлены дизельные двигатели, которые увеличивают тяговую силу и дают возможность экономить на ГСМ. За три года программы мы отреставрировали уже более 130 единиц техники», — отметил глава ГУ МЧС России по РТ Рафис Хабибуллин.
Новая и отремонтированная техника уже передана пожарным подразделениям. Сотрудники МЧС отмечают, что качество техники стало гораздо лучше. К примеру, в новых пожарных машинах запас воды увеличился на 6 тонн.
 «Раньше объем воды составлял 2,5 куба. На новых машинах запас воды увеличился до 8 кубов. Это гораздо лучше, реже нужно будет ездить за водой», — поделился впечатлениями от новой пожарной машины водитель Алексей Алтынов.
Также на технике установлены новые насосы и электроника. Водители отмечают, что новые машины гораздно удобнее в управлении. Новая спецтехника теперь позволит быстрее добираться до места происшествия, тушить пожары и спасать людей, отмечают сотрудники МЧС.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN