Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Про смузи: как приготовить полезный напиток

Несколько лет назад смузи стали настолько популярными, что их рецепты можно было прочитать где угодно: от сайтов, публикующих статьи о еде и здоровье — до страничек блогеров, которые до этого ни в чём таком не были замечены. Перемолотые целиком овощи и фрукты с разными интересными добавками — это, несомненно, очень вкусно, но вот полезно ли? Пить смузи или не пить? Вот в чём вопрос.

Гладко, да не совсем

Его название произошло от английского слова «smooth» - гладкий, однородный. То есть добавлять можно что угодно — блендер всё приведёт к одному знаменателю. Со смузи в руках нередко фотографировали голливудских звёзд: Дрю Бэрримор и Риз Уизерспун, Блейк Лайвли и Мишель Уильямс, Роузи Хантингтон-Уайтли и Сальма Хайек — эти коктейли пьют все! А некоторые даже заменяют ими обычную еду. И это логично: в зависимости от питательности ингредиентов, смузи может стать или перекусом, или полноценным приёмом пищи.

Кто от этой темы не в восторге — так это стоматологи.

Они предупреждают, что такая густая сладкая масса долго остаётся на зубах и может ускорить развитие кариеса. После сладкого смузи на зубах оседает липкий налёт — питательная среда для бактерий.

Бактерии им питаются — точнее, сахарами в его составе — и в процессе производят молочную кислоту. Молочная кислота вызывает так называемую деминерализацию (разрушение эмали зуба), а затем и кариес. Поэтому доктора советуют пить смузи через соломинку либо полоскать после него рот. Ну и, конечно, точно не стоит заменять коктейлями весь рацион.

ПРОДОЛЖДЕНИЕ В ИСТОЧНИКЕ

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe