Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Прогноз на зиму 2019-2020 дали синоптики

Вероятность такого прогноза в настоящее время составляет 67-69 процентов. Будет ли зима холодной?

Температура воздуха в России в ближайший отопительный сезон, который продлится с октября по март, будет около или выше нормы. Об этом сообщается на официальном сайте Гидрометцентра России.  

«В целом за шесть месяцев холодного полугодия на большей части территории РФ температурный фон ожидается около и выше средних многолетних значений», — говорится в сообщении.  

Вероятность такого прогноза в настоящее время составляет 67-69 процентов.  

Только в Центральном федеральном округе возможны сильные морозы, делятся сведениями синоптики. Шесть холодных месяцев: с октября по март на большей части страны температурный фон будет выше среднестатистических значений за последние годы.  

Ноябрь ожидается умеренным и не примечательным по перепадам температур, а вот октябрь запомнится значениями ниже нормы на юге Сибири и Дальнем Востоке.  

Первый месяц зимы сохранятся средние температуры почти на всей территории России, только на севере Урала и Сибири, немного ниже — юг Западной Сибири будет выше среднеклиматических значений.  

В январе на север Якутии установятся сильные морозы, а вот Северо-Западный федеральный округ будет в границах ниже нормы.

 

 

chelny-izvest.ru

 

 

 

Свежие новости и актуальную информацию читайте в номерах газеты «Лениногорские вести» и «Заман сулышы», смотрите в программе «Новости Лениногорска»!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN