Простые хитрости, которые помогут сохранить продукты осеннего урожая зимой
Зеленый лук промойте, обсушите хорошо (это обязательное условие), нарежьте и храните в пластиковой бутылке в морозилке.
2. На кухне или на балконе храните: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.
3. В холодильник кладите: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капусту, морковь, цветную капусту, сельдерей, вишню, кукурузу, огурцы, кабачки, имбирь, виноград, зеленолистные овощи, грибы.
4. Петрушку, базилик, кинзу, укроп, а также спаржу ставьте в воду, как букет, накрывайте сверху пакетиком и отправляйте в холодильник.
5. Маслянистые травы (тимьян, розмарин, орегано) необходимо хранить отдельно от других, причем не в холодильнике, а подвешивая на балконе в пучке.
6. Картофель можно хранить с яблоками, так он дольше не будет прорастать.
7. Свежие травы - тимьян, розмарин, орегано - заморозьте в оливковом масле, порежьте на кубики и потом используйте как добавку к блюду.
8. Салат-латук промойте, обсушите, сложите в стеклянную посуду, сверху положите бумажное полотенце и оберните все пищевой пленкой. Бумага будет поглощать появляющуюся влагу.
9. Сельдерей и брокколи можно завернуть в фольгу и так хранить в холодильнике.
10. Имбирь храните в морозилке.
11. Грибы храните в бумажном пакете.
12. Различные соусы и пасты храните в холодильнике, предварительно сверху сбрызнув их оливковым маслом.
13. Лук можно хранить в старых чулках, так он не портится 8 месяцев. Осень и зиму он запросто «переживет». Ни в коем случае не храните лук с картофелем.
14. Незрелые помидоры рекомендуется хранить ножками вниз в бумажном пакете. Зрелые – ножкой вверх в той же таре.
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа