Пышные оладьи за 10 минут — рецепт без яиц
Когда захотелось чего-то вкусного к чаю или кофе, но долго возиться с приготовлением сложной выпечки нет ни сил, ни времени, оладьи – лучший выход. Готовить их очень просто, а ингредиенты найдутся всегда на любой кухне. Мало того, если по какой-то причине в вашем холодильнике нет яиц, пышные оладьи можно приготовить и без них.
Оладьи послужат вкусным перекусом в середине дня или быстрым десертом. Их можно подавать как самостоятельно, так и с разнообразными добавками, вареньем или джемом. Независимо от того какую подачу выберете вы, оладьи будут одинаково вкусными.
Ингредиенты:
кефир – 200 мл.;
сахар – 2 ч.л.;
соль – 1/3 ч.л.;
сода – на кончике ножа;
мука – 150 гр.;
растительное масло.
Как приготовить пышные оладьи без яиц
Кефир комнатной температуры вылить в глубокую миску. Всыпать к нему соду, сахар и соль. При желании в будущее тесто также можно добавить ароматизатор (например, цедру цитрусовых или ванильный экстракт). Тщательно перемешать венчиком.
Добавить к массе предварительно просеянную пшеничную муку первого сорта. Делать это необходимо частями, при этом каждый раз хорошо перемешивая.
Замесить тесто. Необходимо сделать его однородным, без комочков. Готовое тесто должно напоминать густую сметану.
Затем следует налить на сковородку растительное масло и слегка раскалить ее. Столовой ложкой выложить тесто на поверхность. Жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки.
Готово. Выложить лакомство на тарелку, полить медом, сметаной или вареньем. Для более эффективной подачи можно присыпать его тертым шоколадом или положить сверху веточку свежей мяты.
Приготовить такие пышные оладьи гарантированно получится у каждой, даже не очень опытной, хозяйки. Несмотря на отсутствие в тесте яиц они ничем не уступают тем, которые готовят по классическому рецепту. Именно поэтому не бойтесь экспериментировать и обязательно испеките такие ароматные, воздушные оладушки для своих родных и близких!
Фото:https://pixabay.com
Источник: https://hozsekretiki.ru/recepty/oladi-bez-yaits-za-10-minut.html
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа