Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рак души с метастазами

Алкоголизм - одна из глав­ных трагедий России. И что особенно страшно - зелё­ный змий губит всё больше женщин. Если рус­ские женщи­ны начнут спиваться наравне с мужчинами, наступит апокалипсис. Ведь имен­но женщины всегда спаса­ли нашу страну. А пьют наши соотечественницы потому, что мужчин нет. Их повывели. Исторические катаклизмы XX века -...

Алкоголизм - одна из глав­ных трагедий России. И что особенно страшно - зелё­ный змий губит всё больше женщин.

Если рус­ские женщи­ны начнут спиваться наравне с мужчинами, наступит апокалипсис. Ведь имен­но женщины всегда спаса­ли нашу страну. А пьют наши соотечественницы потому, что мужчин нет. Их повывели.

Исторические катаклизмы XX века - революция, страш­ные войны - не прошли даром. А в последние четверть века главный бич - невостребован­ность. В регионах - безработи­ца. И это накладывается на си­туацию, когда у многих людей «ни Бога в душе, ни царя в голо­ве». В советское время всячески искореняли веру в Бога, а после развала СССР ушли в прошлое и коммунистические идеалы. Лично мне ребята 20-25 лет го­ворили: «А у нас такая фило­софия: с 14 лет начать пить и колоться, чтобы к 20 помереть». «Почему?» - спрашиваю. «Не видим смысла в этой жизни».

Но душа, заложенная в че­ловеке, не хочет мириться с такой постановкой вопроса. Потому и ноет, и болит. От­сюда уныние, депрессия. И люди глушат муки душевные «наркозом» в виде алкоголя и наркотиков.

Самый первый шаг в спа­сении алкозависимых - по­нять, что они больны: у них рак души, и метастазы пошли так глубоко, что происходит расчеловечивание. А дальше решить: хочешь ли ты остать­ся человеком, созданным по образу и подобию Божию, или хочешь себя убивать. Ес­ли человек не нацелен на своё спасение, то близкие должны его отпустить. Именно рядом с алкоголиками женщины и начинают чаще всего спи­ваться.

А если у человека есть же­лание исправить свою жизнь, то.сейчас в России достаточно мест, где это можно сделать. Это и светские медцентры, и центры в рамках РПЦ, где наряду с медицинской помо­щью большое значение имеет духовная составляющая. Глав­ное - захотеть выздороветь. Без этого никуда.

Протоиерей Андрей Ла­зарев,

директор центра

реабилитации наркозави­симых в г. Кимры

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqvQTtHe