Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Реформа первичного звена здравоохранения начнется в стране с 2021 года

В РТ в новом году привлекут более 2 тыс. новых медработников.

Модернизация первичного звена здравоохранения — наиболее близкого простым гражданам, начнется в России уже с 1 января 2021 года, сообщил Владимир Путин. Необходимые средства на это — 550 млрд рублей — предусмотрены в казне.

«Мы об этом не забыли, никуда в долгий ящик не отложили — вместо того, чтобы начать это 1 июля текущего года, мы начнем с 1 января 2021 года. Все ресурсы, которые предусматривались на эту программу, они все будут использованы в те сроки, которые предусмотрены этой программой», — отметил глава государства.

В Татарстане процесс обновления медицинской инфраструктуры идет непрерывно. Президент РТ Рустам Минниханов ранее подчеркивал, что в последние годы в республике проведена большая работа в этом направлении.

«За восемь лет в первичном звене все больницы были приведены в порядок. Построено более 500 ФАПов, отремонтировано 1400. Парк скорой медицинской помощи полностью обновлен. Значительные средства были вложены в развитие высокотехнологичной медицинской помощи», — перечислил Президент РТ.

Задача по улучшению материально-технической базы первичного звена здравоохранения продолжается, отметил он. Скоро завершится строительство Центра детской онкологии, филиалов Республиканского онкодиспансера в Набережных Челнах и Альметьевске, встанут в строй хирургический корпус Альметьевской детской городской больницы, здание офтальмологической больницы в Казани и другие.

Для работы в новых, модернизированных медучреждениях республики власти намерены привлечь более 2 тыс. новых медицинских работников.

«В следующем году в Министерство здравоохранения необходимо привлечь около 400 врачей. Всего необходимо более 2 тыс. сотрудников», — отметил Рустам Минниханов.

 

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
2VtzqxEDZTN