Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт чебуреков, за которыми обычно стоят очереди (секрет от повара популярной чебуречной)

Этот рецепт просто идеальный. Всегда сочная начинка и хрустящее тесто с "пузырьками"!

Рецептом поделилась со мной моя невестка, которая почти 7 лет проработала в самой популярной чебуречной нашего города. К ним всегда была очередь! Это при том, что в радиусе 500 м было еще 2 подобных заведения.

Вначале подготовлю начинку. Здесь первый секрет - лука столько же, сколько и мяса. Мясо можно любое. Но обычно в той чебуречной готовят со свининой.

Точное количество ингредиентов и видео с моими краткими пояснениями смотрите в конце статьи!

Лук и мясо нарезаю, измельчаю в мясорубке, солю. Черный перец - по желанию. Обычно без него.

И обязательно добавляю холодную воду (примерно полстакана). Хорошо перемешиваю.

Теперь тесто. Муку просеиваю в миску. Вливаю воду (комнатной температуры), добавляю соль, растительное масло и уксус. Обычный столовый 9% уксус.

Замешиваю тесто. Если липнет к рукам, подсыпаю еще муку (но по чуть-чуть). Готовое тесто оставляю на столе под полотенцем минут на 20.

Затем делю на 12 частей. Каждую часть раскатываю в лепешечку. Очень тонко!

На одну половину выкладываю начинку. Второй половиной накрываю и защипываю пальцами по краю.

Затем беру обычную тарелку и обрезаю неровный край чебурека. Как я это делаю, хорошо видно в моем видео.

Обжариваю чебуреки с двух сторон в большом количестве растительного масла.

 

 

https://zen.yandex.ru/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj