Рецепт дня! Для лениногорских гурманов! Запеканка с рыбой и картофелем
Рецепт нежнейшей запеканки с рыбой и картофелем в яичной заливке! Благодаря яичной заливке запеканка получается невероятно нежной, сочной и вкусной!
Продукты
Филе белой рыбы (у меня свежемороженая треска) - 700-800 г
Картофель - 700-800 г
Морковь свежая - 2 шт.
Яйца - 7-8 шт.
Молоко - 1 стакан
Приправы - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для смазывания формы
РЕЦЕПТ:
Подготовьте продукты для запеканки с рыбой и картофелем.
Морковь нарежьте средними по толщине кругляшками.
Так же нарежьте картофель.
Из яиц и молока сделайте болтунью, добавьте соль и любимые приправы.
Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите филе белой рыбы. Каждый кусочек немного присолите и поперчите по вкусу.
Сверху выложите кружочки моркови, а потом картофеля.
Залейте запеканку яичной болтуньей и сверху засыпьте все тертым сыром.
Запеканку уберите в духовку, разогретую до 180-200 градусов, до полной готовности картофеля, это примерно минут 40.
Вкусная и нежная запеканка из картофеля с рыбой готова. Приятного аппетита!
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=147056
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа