Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня: как приготовить кабачки маринованные в пакете (быстрый посол)

Прекрасная быстрая закуска, которую сможет приготовить любой обладатель свежего кабачка. Отлично сочетается с картофельным пюре, жареной, печеной, тушеной или вареной картошкой. И вообще, всем, что есть на столе для обеда или ужина.

Нам понадобятся: Кабачок – 1 штука (500-600 г); Лук репчатый – 1 головка (небольшая); Чеснок – 1-2 зубчика; Укроп – 5-6 веточек; Базилик – 1-2 веточки (или щепотку сушеного), если нет, можно без него; Перец душистый молотый (можно черный или красный жгучий) – 0,5 чайной ложки (жгучего можно меньше); Соль ~0,5 чайной ложки (по вкусу); Сахар – 0,5 чайной ложки; Горчица зернистая – 1 чайная ложка; Уксус столовый 6% (лучше яблочный) – 1 столовая ложка;  Масло растительное – 3 столовых ложки. 

Кабачок  вымыть, снять кожицу. Если он уже зрелый (с семенами) – удалить семена. Нарезать: кабачок тонкими половинками или четвертинками кружков (~3 мм); чеснок и лук – мелко (лук можно тонкими кольцами). Зелень порубить. Соединить: все сложить в миску. Добавить сахар, соль, перемешать. Соединить перец, горчицу и уксус, растительное масло, перемешать. Собрать все в пакет: кабачки переложить в пакет, залить туда же маринад. пакет завязать, встряхнуть так, чтобы все перемешалось. Потом уложить пакет на тарелку и поставить ее в холодильник на 20 минут. После чего, закуска готова! 

Фото: https://pixabay.com

http://amamam.ru/kabachki-marinovannye-v-pakete-bystryj-posol/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj