Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

РЕЦЕПТ ДНЯ: как приготовить купаты

Нам понадобиться: Свинина 1 кг Свиная грудинка 300 гр Кишки 50 гр Чеснок 10 зубчиков Перец черный молотый 1 ст.л Кориандр 1 ст.л Хмели-сунели 1 ст.л Оливковое масло 2 ст.л Уксус бальзамический 2 ст.л Соль 1 ст.л Сахар щепотка

Как приготовить "Купаты"

1Подготовить мясо для купатов: свиную мякоть и грудинку промыть, обсушить; тонкую кишку промыть, зачистить, вымочить в соли, и снова хорошо промыть.

2Мясо и сало мелко порубить ножом, посолить, приправить черным перцем, молотым кориандром и хмели-сунели, добавить рубленный чеснок и сахар. Мясную массу хорошо перемешать и оставить мариноваться как минимум на 40 минут.

3Край тонкой кишки перевязать кулинарной нитью; на воронку с толстым отверстием надеть кишку, присборивая, как чулок.

4Маринованное мясо распределить по кишке через воронку, туго набивая, чтобы не образовалось воздуха и пустоты.

5Отмерить примерно 16-18 см набитой купаты, другой конец перевязать кулинарной нитью, остальную кишку отсечь ножом. Проделать всё тоже самое, пока не закончится фарш.

6Готовые купаты можно заморозить и хранить в морозильной камере при температуре -18 до шести месяцев.

7Но можно приготовить и сразу: жарить на решетке как барбекю или запечь в духовке. Для этого выложить купаты в жаропрочную форму, сбрызнуть оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Запекать в разогретом до 180 градусов жарочном шкафу 50-60 минут. Подавать с овощами и зеленью.

Приятного аппетита ;)

Фото: https://pixabay.com/ru/%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D0%B5-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0-%D0%B1%D0%B0%D1%80%D0%B1%D0%B5%D0%BA%D1%8E-%D0%B3%D1%80%D0%B8%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B1%D0%B0%D1%81%D0%B0-2601928/

http://tvoirecepty.ru/recept/kupaty

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxDbwji