Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня: как приготовить перец фаршированный овощами и макаронами

Простой рецепт приготовления фаршированного перца с овощами и макаронами в начинке. Макароны кладут сухими, они как раз доходят за время запекания перчиков, пропитываясь овощными соками. Добавляю майонез, так вкуснее. Перцы получаются сытными, рецепт недорогой, на скорую руку. Все вкусно!

Нам понадобиться: Перец сладкий  – 14-16 штуки среднего размера; Баклажаны – 3 маленьких или 1 обычный; Морковь – 2 средних; Помидоры – 2-3 штуки (среднего размера); Макароны мелкие (ракушки, улитки, облачка) – 1,5-2 стакана; Зелень (укроп, петрушка, базилик) – несколько веточек + 3-5 листиков мяты (если есть); Соль – по вкусу; Сушеный базилик или перец – по вкусу (если хотите); Чеснок – 2-3 зубчика (по желанию); Майонез; Масло растительное – немного; Фольга для покрытия формы или крышка. 

Сделать начинку Все овощи вымыть. Перец очистить от семян, отрезав шапочку с хвостиком (но шапочку не выбрасывать, ей можно прикрыть начиненные перцы на время запекания). Очищенный перец хорошо посолить изнутри. Нарезать: помидоры – небольшими кусочками, зелень – мелко. Если используете чеснок, его мелко нарезать. Натереть на крупной терке: очищенную морковь и баклажаны (у них отрезать хвостик, шкурку снимать не надо, когда натрете, шкурка, которая была ближе в терке, измельчится, а шкурка с противоположной стороны останется в руках, ее выбросить). Соединить морковь, баклажаны, помидоры, зелень, чеснок и макароны. Перемешать. Посолить, снова перемешать. Заправить майонезом (если не любите, то можно подсоленной сметаной или растительным маслом), умеренно, майонеза уйдет, примерно, 0,5 стакана, не больше. Начинить перцы и запечь в духовке Дно формы для запекания полить растительным маслом. Включить духовку разогреваться до 200-210 градусов С. Наполнить перцы начинкой. Поверх нее можно капнуть майонезом, чтобы крышечка лучше держалась (но если вы положили достаточно майонеза в начинку, то не обязательно). Прикрыть крышечкой. Фаршированные перцы выкладывать в форму для запекания. Сверху слегка полить (или смазать) растительным маслом. Когда все перцы будут в форме, затянуть форму фольгой (или накрыть крышкой). Если  у вас перцев меньше, то можно сделать меньше начинки. Либо запечь этот фарш вместе с перцами. Выложить лишнюю начинку на дно (как подушку для перцев), но тогда майонез в эту подушку класть не внутрь, а смазать майонезом овощной фарш сверху. Либо сделать заливку для овощей – соединить майонез с 2-3 яйцами, залить их. Будет очень вкусная корочка, похожая на сыр. Поставить форму для запекания в горячую духовку и запекать перцы при температуре 200-210 градусов С до появления вкусных запахов (для проверки готовности отогнуть фольгу и потрогать перец, если уже помягчал, то все готово). Приятного аппетита! 

Фото: https://pixabay.com

http://amamam.ru/perets-farshirovannyj-ovoshhami-s-makaronami-v-duhovke/

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqxEDZTN