Рецепт дня! Капустная запеканка на сковороде. Мигом исчезает со стола
Всем большой привет! Сегодня готовлю запеканку из капусты на сковороде! Готовится просто и легко, из обычных продуктов, а получается сочной, нежной, сытной и очень вкусной!
Ингредиенты
- Капуста – 400 гр.
- Морковь – 150 гр.
- Лук – 150 гр.
- Мясо (фарш) – 250 гр.
- Петрушка – 1/3 пучка
- Яйца – 7 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Способ приготовления
1. 250 гр. мяса (у меня свинина, но можно взять любое другое мясо или фарш), нарезанного маленькими кусочками, обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла, затем добавить 150 гр. лука, нарезанного четверть кольцами и 150 гр. натертой моркови, а также 400 гр. тонко нашинкованной капусты, обжарить на среднем огне 5-7 минут. Добавить немного воды и потушить до мягкости овощей. Моя сковорода диаметром 28 см.
2. Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты, посолить и поперчить по вкусу, добавить 1 ч.л. приправы хмели-сунели, потушить еще пару минут.
3. 7 средних яиц немного посолить и взболтать венчиком. Яичной смесью залить мясо с овощами, накрыть крышкой, на медленном огне довести до готовности. В среднем это занимает до 15 минут. Когда верх хорошо схватился и не будет видно сырых яиц, значит запеканка готова. По желанию можно посыпать петрушкой.Такую запеканку можно разнообразить болгарским перцем, кабачками, картофелем, вместо мяса положить мясной фарш, колбасу или ветчину, затереть сверху сыром и каждый раз вкус будет новый, со своей изюминкой. Приятного аппетита!
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа