Лениногорские вести

Лениногорский район

18+
2024 - год Семьи
Новостная Лента

Рецепт дня! Куриная грудка по-боярски

Вкусный и простой в приготовлении ужин из запечённого куриного филе с грибами и сыром придется по вкусу всем вашим домашним. Кроме того, это блюдо может занять достойное место на праздничном столе.

Продукты 

Филе куриное - 350 г

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Сметана - 3 ст. л.

Чеснок - 1 зубок

Сыр твердый - 40 г

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

Масло растительное - 1 ст. л.

РЕЦЕПТ:

Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе вымойте, обсушите. Лук почистите. Шампиньоны зачистите жесткой кухонной губкой.

Как приготовить запеченную куриную грудку по-боярски:
Лук нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.

Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к луку. Готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости и мягкости грибов.

Соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте.

Куриное филе выложите на дно формы для запекания, посолите его и поперчите. Чтобы филе быстрее приготовилось, его можно разрезать на два пласта и слегка отбить. 
На куриное филе выложите обжаренные грибы с луком.

Слой грибов смажьте приготовленной смесью сметаны с чесноком.

Посыпьте натертым твердым сыром.
Запекайте куриное филе с грибами под сметанно-чесночным соусом и сыром в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.

 

Запеченная куриная грудка по-боярски готова.
Приятного аппетита!

Фото: https://pixabay.com/ru/

https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=141461

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса
erid:2VtzqwJbVCj