Рецепт дня! Куриная грудка по-боярски
Вкусный и простой в приготовлении ужин из запечённого куриного филе с грибами и сыром придется по вкусу всем вашим домашним. Кроме того, это блюдо может занять достойное место на праздничном столе.
Продукты
Филе куриное - 350 г
Шампиньоны - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Чеснок - 1 зубок
Сыр твердый - 40 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ:
Подготовьте все необходимые продукты. Куриное филе вымойте, обсушите. Лук почистите. Шампиньоны зачистите жесткой кухонной губкой.
Как приготовить запеченную куриную грудку по-боярски:
Лук нарежьте и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до мягкости.
Шампиньоны нарежьте пластинками и добавьте к луку. Готовьте, помешивая, до выпаривания жидкости и мягкости грибов.
Соедините сметану, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Перемешайте.
Куриное филе выложите на дно формы для запекания, посолите его и поперчите. Чтобы филе быстрее приготовилось, его можно разрезать на два пласта и слегка отбить.
На куриное филе выложите обжаренные грибы с луком.
Слой грибов смажьте приготовленной смесью сметаны с чесноком.
Посыпьте натертым твердым сыром.
Запекайте куриное филе с грибами под сметанно-чесночным соусом и сыром в духовке при 200 градусах примерно 20 минут.
Запеченная куриная грудка по-боярски готова.
Приятного аппетита!
Фото: https://pixabay.com/ru/
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа