Рецепт дня! Куриная грудка, запечённая в сухарях с сыром
Предлагаю Вам попробовать этот рецепт - запеченное куриное филе в панировочных сухарях с добавлением сыра, чеснока и ароматных трав. Такое хрустящее, ароматное и простое в приготовлении блюдо из куриной грудки отлично подойдёт для легкого семейного ужина.
Продукты:
Филе куриное (грудка) - 500 г
Кефир (или йогурт) - 300 мл
Соус соевый - 3 ст. л.
Сухари панировочные - 4 ст. л.
Сыр твердый - 100 г
Травы итальянские сухие - 1 ч. л.
Чеснок сухой - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ:
Как приготовить куриную грудку, запечённую в сухарях с сыром:
Куриную грудку нарезаем полосками.
Заливаем нарезанное куриное филе кефиром. (Вместо кефира можно использовать йогурт.) Добавляем соевый соус.
Тщательно перемешиваем.
Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6 часов.
Сыр натираем на терке.
В отдельную емкость насыпаем панировочные сухари, добавляем натертый сыр, сухие итальянские травы, сухой чеснок (можно добавить пару зубчиков обычного чеснока, пропущенных через пресс). Всё хорошо перемешиваем.
Теперь нужно обвалять полоски куриного филе в смеси панировочных сухарей и сыра.
Выкладываем куриное филе в панировке на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Запекаем куриную грудку в духовке 20-30 минут при температуре 220 градусов, до румяного цвета.
Готовить нужно с таким расчётом, чтобы сразу всё съесть. Если блюдо полежит в холодильнике, то оно будет уже не таким вкусным, потеряет свою изюминку.
Но поверьте, с пылу с жару кусочки куриного филе получаются такими хрустящими, ароматными, аппетитными и вкусными, что вряд ли что-нибудь останется.
Приятного Вам аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа